Поздравление генерального директора АО «Шаргункумир» Хамзы Наимовича Абдуллаева по случаю «Праздника узбекского языка».
530 ko'rishlar

Поздравление генерального директора АО «Шаргункумир» Хамзы Наимовича Абдуллаева по случаю «Праздника узбекского языка».

Уважаемые шахтеры!
От всей души поздравляю вас и членов вашей семьи с 21 октября – праздником узбекского языка в нашей стране!
Родной язык – гордость страны. Культура, духовность, интеллектуальный уровень нации хорошо видны по отношению к родному языку. Узбекский язык, как национальное достояние узбекского народа, издревле чтился, чтился и шлифовался нашими предками.
Язык – это символ государства, собственности, души, культурного и духовного богатства нации, культуры, традиций, образа жизни и истории нации.
Культурным ядром народов и наций мира и основным источником общения является их национальный язык. Поэтому сохранение каждого языка и его передача молодому поколению определяет развитие нации и ее будущее. Один язык объединяет множество народов, воспитывает, сохраняет обычаи, традиции и культуру, обеспечивает его передачу из поколения в поколение.
Придание узбекскому языку статуса государственного является одним из важных шагов на пути к национальной независимости нашего народа и создало широкие возможности для его научного развития, наряду с полным проявлением красоты и очарования нашего родного языка. . Кроме того, государство не только обеспечило обогащение и совершенствование узбекского языка, но и обеспечило уважение языков всех национальностей и народов, проживающих на территории Узбекистана и поступающих в нашу страну из-за границы, то есть иностранных граждан. въезжающие в нашу страну через пограничные таможенные посты должны заполнять пассажирские таможенные декларации на узбекском или других мировых языках и иметь возможность общаться. Сегодня на приграничных таможенных постах гражданам доставлены инструкции, информация, сообщения и пассажирские таможенные декларации на узбекском, русском и английском языках. Это также демонстрирует комфорт гостям из других стран и уважение к их языкам.
Уважаемые шахтеры!
Еще раз искренне поздравляю вас с праздником узбекского языка и желаю всем крепкого здоровья, благ, мира и безопасности вашим семьям.
Пусть неизгладимая мудрость нашего родного языка всегда освещает наши мысли и наши сердца!

Искренне
Генеральный директор АО «Шаргункумир»
Хамза Наимович Абдуллаев