Командующий Национальной гвардией Республики Узбекистан обратился с обращением к народу нашей страны
790 ko'rishlar

Командующий Национальной гвардией Республики Узбекистан обратился с обращением к народу нашей страны

Дорогие и уважаемые соотечественники!

Вам хорошо известно, что проводимые в последние годы в нашей стране системные реформы по построению демократического государства и гражданского общества, где уважается человеческое достоинство, где приоритетом являются закон и справедливость, дают свои практические результаты. В этом процессе приоритет отдается созданию безопасной страновой среды в новом Узбекистане, строго соблюдая принципы «безопасной зоны», «безопасного соседства», «безопасного рынка», особенно мира и спокойствия населения. безусловная защита законных интересов наших граждан.

Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание, состоявшееся 28 июля текущего года в Ферганской области.Была эффективно развернута деятельность всех ответственных ведомств и представителей общественности по системному решению проблем в сфере борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности в нашей стране, особенно на основе методов «социальной профилактики преступлений» и создания мирной обстановки на наших улицах и в микрорайонах, в связи с этим были определены конкретные задачи в связи с проведением принципиальных изменений.

Органы Национальной гвардии Узбекистана совместно с другими правоохранительными органами действуют на основе четкого плана в решении этих неотложных задач, обеспечении общественной безопасности, поддержании общественного порядка, надежной защите прав и интересов нашего народа. В этом процессе особое внимание уделяется поддержанию общественного порядка, безопасности граждан, надежной охране имущества физических и юридических лиц на крупных рынках, парках развлечений, бульварах и местах массового проведения мероприятий в городах Ташкенте и Нукусе и областных центрах.

Дорогие соотечественники!

При осуществлении своей широкой служебной деятельности Национальная гвардия опирается, прежде всего, на вас, районных активистов, всех наших граждан, живущих чувством сопричастности судьбе страны.

Мы считаем, что одной из наших главных задач является предотвращение преступлений в микрорайонах, устранение коренных причин и факторов, их вызывающих, исходя из принципа «безопасное соседство – безопасный брак». Когда мы анализируем ситуацию в микрорайонах сегодня, становится ясно, что, к сожалению, мы заняты борьбой с последствиями нарушений, а не с причинами, их вызывающими.

Из-за недостаточного внимания к образованию молодежи в наших микрорайонах рост случаев пропаганды криминального и нездорового образа жизни среди несовершеннолетних и молодежи также приводит к усилению негативной ситуации. Чтобы положить этому конец, мы должны сначала выявить факторы, которые позволяют совершать преступления в окрестностях, и устранить их.

На основании поручений и поручений главы нашего государства Национальная гвардия четко определила меры, которые необходимо реализовать во взаимодействии с соответствующими министерствами и ведомствами, задействовав в этой связи все свои силы и возможности.

Прежде всего, сегодня некоторые рынки, парки развлечений и проспекты недостаточно оснащены техническим и защитным оборудованием, отсутствуют объекты общественного контроля, совершаются преступления и правонарушения, возникают чрезвычайные ситуации.

В целях предотвращения подобных негативных ситуаций, в первую очередь, на рынках всех регионов будет внедрен «Эксперимент Кокан», созданный Университетом общественной безопасности Республики Узбекистан с научным подходом.

Совместно с администрацией крупных рынков, парков и бульваров в райцентрах будут приняты меры по установке видеокамер распознавания лиц на главных входах объектов.

В целях повышения эффективности охраны общественного порядка, предотвращения пожаров и других чрезвычайных ситуаций будут установлены и интегрированы в Единый центр мониторинга дополнительные камеры видеонаблюдения.

Торговые объекты на рынках, в парках и проспектах постепенно будут оснащаться сигнализаторами индивидуальной охраны, а места их расположения — кнопками «Ташвиш». В областях, принадлежащих этим объектам и вокруг них, будут усилены меры, направленные на разъяснение, популяризацию и призыв граждан к осознанию.

Словом, мы примем необходимые меры во взаимодействии с государственными и негосударственными организациями, тщательно проанализировав свою работу. В результате мы добьемся реализации концепций «Безопасный рынок», «Безопасная зона отдыха».

Во-вторых, в микрорайонах будет внедрена новая система и практика профилактики преступности, а также установлено постоянное наблюдение за объектами с высокой вероятностью совершения преступлений против собственности и общественного порядка.

Реализуется программа «Е-Хамкор», которая интегрирует устройства видеонаблюдения, установленные физическими и юридическими лицами в зданиях или их подъездах, и данная программа интегрирована в региональные ситуационные центры органов внутренних дел.

В региональных управлениях Национальной гвардии будут созданы практические лаборатории Университета общественной безопасности для научного подхода к борьбе с преступностью в «красных» кварталах и организации работы в этом направлении. С учетом специфики регионов разрабатываются и применяются на практике научно обоснованные методы работы по выявлению и устранению факторов, создающих основу для совершения преступлений и правонарушений.

Сотрудники практической лаборатории формируют знания и навыки персонала, работающего в микрорайонах, на практике применения административного права, во взаимодействии с «семеркой» в микрорайонах работают в рамках «Мирной и гармоничной семьи». , научно-практические проекты «Район без преступности» и «Цифровое соседство».

На основе «Модуля работы с гражданами» будет создана система непрерывного обучения для укрепления сотрудничества в микрорайонах в сфере предотвращения преступности.

В-третьих, в целях создания безопасной среды в наших школах и быстрого устранения физических угроз учащимся во всех учебных заведениях городов-райцентров были установлены «тревожные» кнопки и устройства видеонаблюдения, и они взяты под охрану Национальная гвардия.

В дальнейшем для совершенствования системы безопасности образовательных учреждений будет внедрена концепция «Безопасное образование», и мы продолжим большую работу в этом направлении.

В-четвертых, одной из наших главных задач мы сделаем надежную защиту имущества граждан по месту их проживания, раннее предупреждение случаев его незаконного владения и своевременное пресечение этого! Уверяю вас, что в этой связи Национальная гвардия располагает всеми необходимыми современными техническими средствами безопасности, программами и оборудованием, а сфера действия системы гарантирования имущества наших граждан будет расширена.

Поэтому я рекомендую нашим жильцам установить в своих домах технические системы безопасности и тревожные кнопки, а также прошу их не пренебрегать сохранением своего имущества и материальных благ, которые они накопили за долгие годы честным трудом, и не создавать условий чтобы на него напали другие.

Дорогие соотечественники!

Все мы знаем из своего жизненного опыта, что никто в этом мире не рождается преступником или правонарушителем. Некоторые люди совершают такие ошибки из-за своего окружения и определенных обстоятельств.

Поэтому, дорогие, давайте все будем одной душой и в первую очередь устраним такую ​​негативную среду, условия, вызывающие преступность!

Давайте многократно повысим свою ответственность и ответственность за настоящую и будущую судьбу наших подрастающих детей и внуков, будем всегда начеку и осознанности, а для их счастья и развития, прежде всего, добьемся стабильной здоровой среды в семье, соседстве и обществе. !

Следуя известной пословице нашего благородного народа, повидавшего многое: «У одного ребенка семь кварталов, и отца, и матери», давайте в первую очередь обратим внимание на детей наших родственников, соседей, братьев и сестер, поведение и образование детей наших кварталов!

Эта дорогая Родина – новый Узбекистан принадлежит всем нам. Священный долг каждого из нас – сохранять и далее укреплять мирную, мирную и благополучную жизнь в нашей любимой стране.

Давайте никогда не забывать, что если мы не выполним эти неотложные задачи, являющиеся важнейшими условиями нашей свободной и благополучной жизни, никто не придет и не сделает это за нас.

Поэтому давайте все проявим свое правосознание и культуру, свою верность традициям наших предков, строго соблюдаем законы и правила, будем нетерпимы к преступлениям и правонарушениям, поможем правоохранительным органам бороться с ними!

Это главный залог счастливой и благополучной жизни наших дорогих детей и внуков, которые являются хозяевами нашей многонациональной нации, нашего будущего.

Рустам ЖОРАЕВ,

Командующий Национальной гвардией Республики Узбекистан
Источник: газета «Новый Узбекистан».