АО «Худудий электр тармоқлари» выразило официальную реакцию на ограничения через счетчик
690 ko'rishlar

АО «Худудий электр тармоқлари» выразило официальную реакцию на ограничения через счетчик

Ограничения через счетчик применяются при необходимости и через определенный интервал времени

Некоторые изменения в потреблении электроэнергии неверно интерпретируются в социальных сетях. Там написано, что если подключить в квартире сразу три кондиционера, то счетчик автоматически отключит ток, либо счетчик ограничит мощность до 10-15 кВт.

По поводу этих сообщений руководитель пресс-службы АО «Территориальные электрические сети» Фахриддин Нуралиев дал следующую информацию:

  • Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №22 в соответствующий пункт «Правил использования электроэнергии» внесены изменения. Согласно ему, с 1 ноября текущего года, исходя из минимальной мощности приборов, необходимых для их нужд (и их местоположения), будет введено ограничение мощности по счетчику в 10-15 кВт.

Следует отметить, что такая мера применяется по необходимости для того, чтобы потребители не были отключены на длительное время от электроснабжения в отдельных районах, где имеются старые и перегруженные электросети и трансформаторные пункты. То есть в этом году она проводится только в таких ситуациях, как неблагоприятные погодные условия, наблюдающиеся в зимние и летние месяцы, в целях предотвращения чрезмерных нагрузок на электрические сети.

К сведению, на основании вышеуказанного решения в рамках автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии ОАО «Территориальные электрические сети» определено ввести ограничение в диапазоне мощности 10-15 кВт по счетчику. , исходя из минимальной мощности приборов, необходимой для нужд потребителей и их месторасположения.Следует отметить один раз.

Подготовлено на основе информации сайта uza.uz.