Улугбек Иноятов — кандидат в президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана.
494 ko'rishlar

Улугбек Иноятов — кандидат в президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана.

Улугбек Ильясович Иноятов родился 6 августа 1962 года в Ташкенте. Окончил Ташкентский политехнический институт и Ташкентский финансовый институт. Инженер-экономист, доктор педагогических наук, профессор.

Карьера:

Трудовую деятельность начал в 1985 году в качестве преподавателя Ташкентского политехнического института. В 1993 — 1999 годах работал на должностях заместителя декана и декана Ташкентского архитектурно-строительного института, затем был директором Ташкентского финансово-экономического колледжа. С 2011 года занимал пост ректора Ташкентского государственного педагогического университета

С 2013 по 2018 годы занимал должность министра народного образования, после чего стал ректором Наманганского государственного университета.

В 2019 году стал председателем центрального совета Народно-демократической партии Узбекистана, а с 2020 года — заместителем спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Иноятов является автором более 100 научных работ. Участвовал в разработке мер, направленных на повышение качества образования и применение передового опыта зарубежных стран в области подготовки молодежи к высокотехнологичным профессиям.

В 2006 году награжден медалью «Шуҳрат».

Иноятов женат, имеет двоих детей.

ПРОГРАММА
КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОТ
НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА
УЛУГБЕКА ИЛЬЯСОВИЧА ИНОЯТОВА

по материалам https://uz.sputniknews.ru/