Состоялась конференция по утверждению коллективного договора между АО «Шаргункумир» и профсоюзным комитетом на 2021-2023 годы

Сегодня, 2 апреля, в 11-00 часов в комнате духовности и просвещения акционерного общества «Шаргунькумир» состоялось конференция по утверждению отчета об исполнении в 2020 году коллективного договора, заключенного между акционерным обществом «Шаргунькумир» и профсоюзным комитетом на 2018-2020 годы, а также коллективного договора, заключаемого между акционерным обществом «Шаргунькумир» и профсоюзным комитетом на 2021-2023 годы.

В повестку дня конференции были включены 3 вопроса:

1. Отчет работодателя о деятельности акционерного общества «Шаргунькумир» за 2020 год по коллективному договору, заключенному между акционерным обществом «Шаргунькумир» и профсоюзным комитетом на 2018-2020 годы.

2. Отчет председателя профсоюзного комитета о деятельности профсоюзного комитета акционерного общества «Шаргунькумир» за 2020 год по коллективному договору, заключенному между акционерным обществом «Шаргунькумир» и территориальным комитетом профсоюза на 2018-2020 годы.

3. Об утверждении коллективного договора, заключаемого между акционерным обществом «Шаргунькумир» и профсоюзным комитетом на 2021-2023 годы, о новом проекте и внесенных в него дополнениях и изменениях.

В работе конференции приняли участие специалист по организационной работе Термезского МТУ КУХК — Камолиддин Каримов, юридический консультант Термезского МТУ КУХК — Бобомурод Хайиталиев и ведущий главный специалист по охране труда Термезского МТУ Кухк — Руслан Режапов.

Конференцию провел специалист по организационной работе ГКУ «Термезский МТУ» Камолиддин Каримов.

По вопросу повестки дня был заслушан отчет руководителя АО «Шаргунькумир» и председателя профсоюзного комитета.

В новый коллективный договор, заключаемый на 2021-2023 годы, внесено более двадцати изменений и дополнений, направленных на усиление социальных гарантий.

Делегаты высказали свои замечания и предложения по исполнению коллективного договора, заключенного на 2018-2020 годы, в 2020 году.

Участники конференции особо отметили, что на основе социального партнерства между работодателем и профсоюзным комитетом налажено сотрудничество в реализации реформ в сфере защиты прав работников, защиты социальных, экономических интересов трудящихся, охраны труда, поддержки женщин и молодежи.

Деятельность работодателя и профсоюзного комитета по выполнению мероприятий, предусмотренных коллективным договором, была оценена как удовлетворительная.

Во время встречи были вопросы и ответы, а также дискуссии. Исходя из высказанных предложений и замечаний, были приняты соответствующие решения.