Следующим местом посещения хокима  Сариассийского района Абдукодира Донаева стали производственные объекты
458 ko'rishlar

Следующим местом посещения хокима Сариассийского района Абдукодира Донаева стали производственные объекты

Вместе с ответственными лицами хоким Сариассийского района Абдукодир Донаев осмотрел новые промышленные предприятия на территории производственной базы АО «Шаргункумир», которая расположена в городе Шаргун.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 августа 2019 года № 711 деятельность ООО «Шаргунский механический завод» на территории производственной базы АО «Шаргункумир» была полностью налажена. Проект рассчитан на переработку 500 тонн металла, и в связи с запуском проекта было создано 11 новых рабочих мест. В дальнейшем планируется расширить деятельность предприятия, увеличить рабочие места и производить необходимую продукцию для заказов других организаций и нужд населения.

Следующими адресами были ООО «Шаргун брикет» и ООО «Шаргун швейный цех». Швейный цех располагает 30 видами швейных машин, 14 работников обеспечены постоянной работой. Проектная мощность рассчитана на производство 5000 единиц одежды.

После этого также была рассмотрена деятельность ООО «Шаргун темирйул Спецстрой». В процессе ознакомления хоким района внес свои предложения и рекомендации по расширению деятельности предприятия в будущем, дальнейшему увеличению рабочих мест.

Информационная служба Хокимията Сариасийского района