Cancel Preloader
 Потенциал АО «Шаргунькумир» в добыче и продаже угля расширяется …

Потенциал АО «Шаргунькумир» в добыче и продаже угля расширяется …

Известно, что в соответствии с реализацией ряда указов, практических программ и поручений Президента Республики Узбекистан, направленных на повышение экспортного потенциала, в нашей стране реализуется широкий спектр экспортных услуг.

На днях АО «Узбекистон темир йуллари» реализовало проект по «экспериментальному» экспорту в Республику Пакистан 300 тонн угля, добытого на предприятиях АО «Шаргунькумир» и ООО «Бойсункумир». Первая партия отправлена ​​со станции Дарбанд (Сурхандарьинская область).

Следует отметить, что с 2018 года по настоящее время АО «Шаргунькумир» проделала большую работу. В частности, ежегодно увеличивается добыча угля, ускоряется процесс подземной добычи. Социальная среда Сурхандарьинской области улучшается, и АО «Шаргунькумир» вносит свой вклад в развитие угольной промышленности республики. В настоящее время компания производит высококалорийный уголь марок ССКОМ, СССШМО, СССШ и ТР.
Кроме того, ведутся переговоры об экспорте угольной продукции в Исламские республики Пакистан, Афганистан и Иран в ближайшем будущем.

Источник: www.railway.uz