Отпразднование дня Навруз в АО «Шаргункумир»
441 ko'rishlar

Отпразднование дня Навруз в АО «Шаргункумир»

День Навруз ценится среди всех народов Востока как  самый древний и самый любимый, настоящий всеобщий праздник, который почитался на протяжении тысячелетий. Долгий и вечный праздник — Навруз, который воплощает чувства созидания и созидательности, приносит радость природе, разуму и душе нашего народа, каждой семье. Именно поэтому наш народ организует всевозможные вечеринки, праздники и подобные мероприятия в канун Навруза, чтобы достойно встретить этот день. Аналогичное событие — 15 марта этого года праздник «Навруз» широко отмечался в АО «Шаргункумир». Столы были украшены весенними блюдами, приготовленные мастерами кулинарии.

К Праздничному столу были приглашены кроме сотрудников,  ветераны-пенсионеры, люди получивщиеся производственные травмы, а также почетные гости из Термезского регионального железнодорожного узла, а также представители зарубежных партнеров, народной Республики Китая.

На открытии праздничного мероприятия выступил генеральный директор акционерного общества «Шаргункумир» Абдуллаев Хамза Наимович и поздравил всех с праздником «Навруз». Сосредоточив внимание на достижениях общества за последние годы, глава общества считает это плоды самоотверженного труда рабочих и работников сферы обслуживания общества. Также во время своего выступления глава общества коснулся нового проекта, запуск которого ожидается в эти дни. Когда этот проект будет реализован, он упомянул, что годовая мощность добычи на Шаргунском угольном месторождении будет увеличена до 1 миллиона тонн и дополнительно создаётся 750 рабочих мест, то есть предприятие сможет осуществлять деятельность в общей сложности 1500 человек. Также на мероприятии выступили главный инженер АО «Шаргункумир» Сурханов Шавкат Джоракулович, председатель жен-совета Термезского МТУ Норпулатова Махфират и зам председателя жен-совета Термезского МТУ Лариса Абдалова и поздравили всех участников с этим праздником.

Можно сказать, что украшением праздника стали выступления фольклорно-этнографического ансамбля «Дашнабад анорлари» под руководством мастера популярного народного творчества Мухаммади Имамова, который инициировал художественную часть празднования. Весёлые народные песни и танцы, сформированные из образцов народного устного творчества, которые веками передавались из уст в уста, оставили яркие впечатления у всех.

Выступления местных талантов как Сайриддина Саидова, Дилоромхана и мастера слова Шавкатбека, порадовали участников мероприятия.

 На мероприятии присутствовал всем известный заслуженный артист республики Каракалпакстана и Узбекистана Махмуд Намазов, который поднял настроение нашим сотрудникам и спел красивые песни. От восторга публика тоже станцевала.

Празднование прошло в очень приподнятом настроении. Можно сказать, что праздничное мероприятие принесло радость Навруза в сердца всех. По случаю Навруза был объявлен конкурс, чтобы показать нашу национальность, мастерства кулинарии. Победители конкурсов были награждены сувенирами профсоюзным комитетом АО «Шаргункумир».

В это же время состоялись соревнования по мини-футболу. В этом соревновании 3 места заняла военизированная горноспасательная часть

2 места — команда аппарата управления

и почетное 1 место — команда караульной службы, став новым чемпионом АО «Шаргункумир». Поздравляем с победой!

За этим последовали соревнования по дартсу, настольному теннису и перетягиванию каната, победители которых также были награждены денежными призами и сувенирами от профсоюзного комитета АО «Шаргункумир».

Да, стоит отпраздновать такие праздники, когда в стране всё спокойно, царит мир. А коллектив АО “Шаргункумир”  со своим самоотверженним трудом и большими трудовыми успехами достоин к такому отпразднованию.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАВРУЗ!

Материал подготовлен в сотрудничестве с пресс-службой общества и профсоюзом