Визит и.о.председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Н.Хасилова в АО «Шаргункумир»
396 ko'rishlar

Визит и.о.председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Н.Хасилова в АО «Шаргункумир»

4-5 апреля текущего года и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Н.Хасилов посетил АО «Шаргункумир» в Сурхандарьинской области.

В рамках визита он ознакомился с реализацией инвестиционного проекта «Модернизация АО «Шаргункумир», который осуществляется на основании постановления Президента Республики Узбекистан PQ-2727 от 13 января 2017 года.

В ходе визита глава общества определил задачи по улучшению условий труда, своевременному устранению существующих проблем для реализации инвестиционного проекта «Модернизация АО «Шаргункумир»», запуску при первой возможности, увеличению объемов добычи полезных ископаемых, экспорт угля, всесторонней поддержке и развитию созданных предприятий, устранение недостатков на вновь построенных железнодорожных участках, ремонт существующих железнодорожных участков.

В том числе Х.Н.Хасилов, наряду со знакомством с инвестиционным проектом «Модернизация Шаргункумира» АО «Шаргункумир», дал необходимые указания путем ознакомления с текущим процессом добычи полезных ископаемых и горнопроходческими процессами.

Новая подстанция «Штольня №10» АО «Шаргункумир», построенная на промышленной площадке, коснулась внедрения современной технологии под землей, которая является единственной в нашей стране и в странах Центральной Азии. Руководящему составу компании-подрядчика СRTG Co LTD сказали, что мы должны обеспечить гарантированную подачу энергии и начать работы по установке комплекса, привезенного из Китайской Народной Республики, под землей. Соответствующим должностным лицам было поручено обратить внимание на актуальности обеспечения энергией механизмов подземного комплекса с запасом энергии для обеспечения постоянной подачи энергии в систему, что, по сути, обеспечить постоянной электроэнергией добычи каменного угля с помощью комбайна путем установки гидравлических подкреплений.

Ниже вы можете ознакомиться с фотографиями визита: