221 ko'rishlar

Благородное дело от АО «Шаргункумир»

22 ноября 2022 года в акционерном обществе «Шаргунькумир» состоялась церемония вручения ключа от нового дома одной из работниц, нуждающейся в социальной помощи.

Следует отметить, что за полгода до этого мероприятия на организованном учебно-практическом семинаре с участием председателей первичных женских комитетов с целью развития их деятельности во всех предприятиях и организаций-членов Комитета регионального профессионального союза Термезского регионального железнодорожного узла, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № УК-5325 от 2 февраля 2018 года «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления института семьи», в целях поддержки женщин, предусмотренным Законом Республики Узбекистан № ЗРУ-562 от 2 сентября 2019 года «О гарантиях равных прав и возможностей женщин и мужчин», в целях коренного совершенствования деятельности в области обеспечения реализации гендерной политики, усиления внимания и заботы о женщинах, работающих в железнодорожной сфере, их поддержки и дальнейшего усиления эффективности деятельности первичных организаций Комитета женщин, а также в соответствии с внутренним приказом председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари», был намечен определённый план мероприятий.

В частности, были взяты во внимание различного рода проблемы женщин и девушек, были определены поэтапные меры по их устранению. К примеру, не осталось без внимания обращение работницы прачечной административно-бытовой службы Бибисохры Кучаровой, обратившейся с просьбой о содействии строительства дома на участке, выделенном ей в качестве помощи от ближайших родственников. Другая сотрудница предприятия, работница Норхол Бориева, единственный кормилец в семье, попросила оказать помощь в трудоустройстве ее безработного сына, а уборщица служебных помещений Мехринисо Бобомуродова в виду состояния здоровья попросила оказать содействие в необходимом лечении.

Вышеперечисленные обращения нашил практическое отражение в их решении. Так, сын Норхол Бориевой был трудоустроен в АО «Шаргунькумир» . Также была оказана помощь в решении организационных мер по лечению Мехринисо Бобомуродовой. А Бибисохре Кучаровой по инициативе генерального директора АО «Шаргунькумир» за счет предприятия был построен современный дом, с необходимыми условиями для проживания, ключи от которого она получила в торжественной обстановке.