Абдушукур Хамзаев, кандидат в президенты Узбекистана от Экологической партии- биография
451 ko'rishlar

Абдушукур Хамзаев, кандидат в президенты Узбекистана от Экологической партии- биография

Абдушукур Худойкулович Хамзаев родился 10 декабря 1973 года в Узунском районе Сурхандарьинской области.

Окончил Самаркандский сельскохозяйственный институт и Академию государственного управления при президенте. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор.

Трудовую деятельность начал в качестве агронома в колхозе «Намуна» Узунского района.

В 1999 году успешно окончил аспирантуру Самаркандского сельскохозяйственного института.

С 1999 по 2017 год работал ассистентом, старшим преподавателем, заместителем декана по учебной работе, проректором по духовно-воспитательной работе Самаркандского сельскохозяйственного института.

В 2017 — 2022 годах возглавлял НИИ лесного хозяйства.

С 2022 года является председателем Исполкома Центрального совета Экологической партии Узбекистана.

Является автором более чем 280 научных работ и 16 изобретений, участвовал в выведении около 20 сортов сельскохозяйственных культур.

Абдушукур Хамзаев проходил повышение квалификации в области сельского и лесного хозяйства и экологии в России, Китае, Японии, Южной Корее, Израиле, Турции и других странах.

Принимал непосредственное участие в разработке ряда законов в области сельского и лесного хозяйства, в качестве председателя экспертного совета Госкомлесхоза участвовал в подготовке около 20 проектов нормативно-правовых документов.

Женат, имеет троих детей.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УЗБЕКИСТАНА ХАМЗАЕВА АБДУШУКУРА ХУДОЙКУЛОВИЧА